+7 (985) 557 22 34
0
img img

Заказать бесплатный звонок

    Выберите способ связи

    +7 (985) 557 22 34
      Главная   /  Новости  /  Что для нас розмарин?

    Что для нас розмарин?

    10 Фев 2022

    Это изюминка блюда, пряность, изысканность, то, за что любят нашу кухню. 

    Пряность обладает очень ценным качеством – она не теряет своего вкуса и аромата даже при длительной тепловой обработке. Потому розмариновые иголочки следует добавлять в блюдо в самом начале готовки.

    В пищу годятся как свежие листочки розмарина, так и высушенные. Стебельки не используются – они слишком грубые и жесткие. Розмарином можно заменить более популярный у нас лавровый лист. А вот сочетать в одном блюде эти специи не рекомендуется – оно будет горчить.

    Применение розмарина в кулинарии ограничено исключительно вашей фантазией. Пикантная приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой, дополняет салаты, закуски, супы, соусы, мясные фарши, пиццу, блюда из фасоли и гороха. Розмарин идеально ароматизирует алкогольные напитки — ликеры, вино, водку, пунш, грог и пиво. Эта специя вкусна с жареным картофелем, яйцами, грибами и овощами, ее нередко добавляют в хлеб, выпечку и десерты.

     Представления о розмарине как о растении, улучшающем память, укрепляющем жизненные силы, сердце и разум родом из античных времён, сохранялись и во времена Шекспира. В «Гамлете» есть одна сцена – безумная речь Офелии, когда она раздает присутствующим свой букет. На средневековом языке цветов Офелия предлагает розмарин брату, чтобы укрепить его дух и память об отце.

    Веточкой розмарина стали также украшать букеты невесты, что символизирует верность, укрепление любови, постоянство и преданность.

    💡Секрет от шефа: Чтобы ароматизировать мясо, жаренное на гриле, можно посыпать розмарином тлеющие угли. В Средиземноморье сухие веточки кустарника розмарин используют в качестве ароматных шампуров.

    Также можете заказать

    20 Дек 2022

    Встречаем Вместе Новый Год 2023

    Встречаем вместе Новый Год в кафе "Розмарин". Ночь 31-ого до 1-ого на вес меню скидка 10% + ПОДАРОК шампанское!

    Смотреть
    14 Фев 2022

    Про кавказскую кухню

    Вы знаете, чем кавказское застолье и кухня отличается от европейских? Правильно, для большинства выходцев из Кавказа, застолье – это не просто еда, застолье для кавказцев…

    Смотреть
    10 Фев 2022

    Что для нас розмарин?

    Это изюминка блюда, пряность, изысканность, то, за что любят нашу кухню.  Пряность обладает очень ценным качеством – она не теряет своего вкуса и аромата даже…

    Смотреть