Про кавказскую кухню
14 Фев 2022Вы знаете, чем кавказское застолье и кухня отличается от европейских? Правильно, для большинства выходцев из Кавказа, застолье – это не просто еда, застолье для кавказцев – это замечательный повод пообщаться с интересными людьми или обсудить последние новости.
Кавказская кухня начинает свое существование с далеких времен, как и страны, в которых она создавалась. Следует отметить, что кавказская кухня – довольно обширное понятие, включающее в себя блюда народов Северного Кавказа (дагестанцев, чеченцев, ингушей, осетинов, абхазов, адыгов и др. народов) и Закавказья (азербайджанцев, армян, грузин), которые зачастую имеют между собой некоторые отличия.
Шашлык – традиционное кавказское блюдо, которое несложно приготовить самостоятельно на открытом огне при поездке на дачу или на пикник. В нашем меню вы можете выбрать по желанию сочный люля-кебаб, баранину на углях или свинину по-классике- сочную и ароматную. Еда на Кавказе, подобно национальному характеру, очень горячая. Овощи, приготовленные вместе с мясом на костре, приобретают неповторимый вкус.
Огромную роль в кавказской кухне играют соусы. Одним из самых известных является ткемали – грузинский соус на основе кислой алычи с добавлением чеснока и трав. В нашем кафе подают аджику, наршара, тартар.
Лаваш – это разновидность хлеба, которая придется по вкусу абсолютно всем. Свежайшие лепешки Розмарина всегда дополнят ваш заказ!
Хинкали… и сразу вспоминаешь сочное и ароматное блюдо, которые любят даже дети. В Розмарине ты найдёшь свой любимый вкус- телятина или микс говядины и свинины.
Секрет от шефа: Никогда не покупайте измельченные специи. В таком виде они очень быстро теряют аромат и совсем не выполняют свои функции в блюдах. Покупайте специи целыми и измельчайте в каменной ступке непосредственно перед приготовлением.